VfR Jugend sammelt wieder Tannenbäume

Die Jugendabteilung des VfR Willstätt sammelt am Samstag den 16.01.2021 wieder Tannenbäume ein.

Seit nunmehr zwölf Jahren führt der VfR Willstätt diese Aktion durch, die unter dem Motto „Jugend hilft älteren Personen“ steht. Denn vor allem für ältere Personen soll die jährliche Einsammelaktion eine Hilfe sein. Die mit Umständen verbundene Entsorgung möchte die VfR Jugend gerne abnehmen. Es sollen sich aber alle Bürger angesprochen fühlen und können den Tannenbaum ab 9 Uhr gut sichtbar an der Straße platzieren. Aufgrund der aktuellen Bestimmungen der Corona-Verordnung wird die Sammlung in diesem Jahr anders ablaufen als in den letzten Jahren. So werden die gut sichtbar platzieren Tannenbäume von kleinen Zweierteams mit Traktoren und Transportern eingesammelt. Jugendspieler werden in diesem Jahr nicht mit eingebunden, es werden ausschließlich die Verantwortlichen der Jugendabteilung die Bäume einsammeln.

Wer möchte darf diese Aktion der VfR Jugend mit einer kleinen Spende unterstützen. Um persönliche Kontakte zu vermeiden werden keine Spenden der Jugendspielern an der Haustür eingesammelt, die VfR Jugendabteilung wird vorgedruckte Überweisungsträger in den Briefkasten der Bewohner des Kernorts einwerfen. Wer dennoch seine Spende persönlich übergeben möchte, der kann am Samstag Vormitttag zwischen 9 und 12 Uhr auf dem Wochenmarkt in Willstätt am Stand des VfR die Spende bei Vorstandsmitglied Ilka Grams persönlich abgeben. Die gesamte Jugendabteilung und die Vorstandschaft möchten sich im Voraus bereits für Ihre Spende, die der Jugendarbeit im Verein zugutekommt, herzlich bedanken.

Auch 2021 wird die VfR Jugend wieder mehrere Altpapiersammlungen durchführen die genauen Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben. Auch hier vielen Dank für die Unterstützung im abgelaufenen Jahr!

neue T-Shirts für die VfR Jugend

In diesem Jahr mussten die VfR Jugendspieler und deren Eltern auf die traditionellen Weihnachtsfeiern im Sporthaus des VfR leider verzichten. Dennoch gab es kurz vor Weihnachten für jeden VfR Jugendspieler ein kleines Weihnachtsgeschenk. Dank der Unterstützung der Sponsoren Knäbel Automobile, Lott Werbemittel und der Sparkasse Hanauerland konnten die Verantwortlichen der Jugendabteilung jedem Jugendspieler ein T-Shirt sowie ein Buch mit Fußball-Karikaturen überreichen. Diese wurden unter Einhaltung der geltenden Corona-Bestimmungen vor Weihnachten auf dem Sportgelände des VfR an die Eltern und Jugendspieler überreicht. Der VfR Willstätt bedankt sich bei den Sponsoren für die Unterstützung sowie bei allen Jugendspielern und deren Eltern für den geleisteten Einsatz im vergangenen Jahr. Wir alle hoffen auf einen baldigen Neustart im Jahr 2021!

VfR Jugend sammelt wieder Altpapier

Altpapiersammlung am 07.11.2020

Am Samstag, 7. November sammelt die Jugendabteilung des VfR Willstätt wieder Altpapier. Wir bitten Sie unsere Jugend zu unterstützen und Ihr "schweres Papier" (z. B. Kataloge, Zeitungen und Zeitschriften) nicht der grünen Tonne zuzuführen, sondern in portionsgerechte Päckchen oder Kartons (Denken Sie daran, es sind Kinder!) zu bündeln. Bitte stellen Sie Ihr Altpapier bis 09:00 Uhr gut sichtbar in Kartons oder gebündelt an den Straßenrand. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir kein Papier mitnehmen können wenn Sie die Grüne Tonne rausstellen. Bei Regenwetter wenn möglich bitte mit einer Folie abdecken. Anregungen wo wir eventuell noch größere Mengen Altpapier her bekommen, bitte wir Sie mit unserem verantwortlichen Frank Berger, mobil 0176 41106044 abzusprechen. Das Altpapier kann auch vorher an den Sportplatz an der Sammelstelle in der Verlängerung der Durchfahrtsschranke auf der rechten Seite abgestellt werden. Wir hoffen, dass sich die Willstätter Bürger wieder rege daran beteiligen werden.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung

VfR Willstätt Jugendabteilung

Wiederaufnahme des freiwilligen Trainingsbetriebs der VfR Jugend

Die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs in Kleingruppen unter Auflagen ist ab sofort wieder möglich.

Der VfR Willstätt bietet ab dem 19.05. die „Wiederaufnahme des freiwilligen Trainings in Kleingruppen unter Auflagen“ an. Nach dem Start der VfR Herren in der vergangenen Woche, werden auch die Jugendmannschaften des VfR Willstätt Anfang Juni wieder in das freiwillige Mannschaftstraining einsteigen können. Unter den aktuellen Auflagen ist kein gewöhnlicher Trainings- und Spielbetrieb möglich. Dennoch möchte die Jugendabteilung des VfR Willstätt seinen Jugendspielern die Möglichkeit bieten, sich wieder zum Fußballspielen auf dem Sportplatz zu treffen. Die Bewegung und das Zusammensein sollen im Vordergrund stehen. Mit Spaß und Freude an der schönsten Nebensache der Welt sollen alle im Verein wieder Schritt für Schritt im Rahmen der Lockerungen zusammenfinden. Dennoch möchte der VfR Willstätt unterstreichen, dass es sich dabei um freiwilliges Training handelt. Wer ich bei den aktuellen Einschränkungen nicht wohl fühlt darf gerne zuhause bleiben, wer gesundheitlich angeschlagen ist muss zuhause bleiben. Dennoch sollten sich alle Spieler bei ihren Trainern an- und abmelden, damit ein geregelter Trainingsbetrieb mit entsprechender Vorbereitung möglich ist.

Weitere Infos unseres Jugendleiters Valentin Kirschenmann als Videobotschaft in den sozialen Medien.

Hier die aktuellen Trainingszeiten:

VfR Jugend:

Bambinis ab Montag, 8. Juni, 17 Uhr